an

台湾初体验——艺术学院16级视觉转达设计 周扬城
公布日期: 2019-05-17

初到台湾,它给我的第一觉得便是玲珑但又什么都不缺。台湾不像上海、也不像杭州。它没有边疆都会那样的繁华和新兴。高雄,它给我的第一印象是旧但很有神韵。不克不及一下就感觉到它共同的外延与面貌,需求渐渐开掘才干领会到它的美。第一天早晨逛爱河灯会的时分,我能体验到属于台湾特有的喧哗,这喧哗并不是引人腻烦的聒噪,恰好相反,这一份特有的喧哗给高雄市增加了属于人的气味。在我看来这是属于他们的生存方法,喧哗的小街,拥堵的人群,夺目而又不扎眼的霓虹灯告白牌。

繁华的小吃街看似非常拥堵,但每团体都恪守着靠右走的规矩,让拥堵的人群不会显得芜杂不胜,让我不习气的是,街上并没有什么渣滓桶,吃完的工具剩下得渣滓得交给街边的小店家丢失,固然显得他们得本质很高,但我照旧以为为什么不放几个渣滓桶,能够是他们以为有了渣滓桶会街道会显得龌龊。一个简复杂单得小吃街,但外面包含了它亘久稳定得生活规律,夜市内的严厉计划与作息日期,着实稀有。


高雄科大给我的最深的觉得便是人,他们的先生很勤学。宿舍的里面有个自习室,那边经常坐满了人单独学习,以是我很喜好这儿得学习气氛。另有校园中的树,不只仅是高与大,另有分明的光阴打磨的陈迹,这校园里的每一棵树,都似乎是这所学校的一个代言人,宛转的向我诉说着它的过往。

在这里令人感觉深入的另有上课的气氛非常的自在。课上的时分,这里的教师都很注重先生的讨论、理论和协作。无论多奇异的想法都可以和教师停止交换。我挺等待如许的讲堂。在黄院上课,答复题目之前都市预备好久好久,恐怕本人会不会说错,还要很大的勇气才敢起来答复题目。但离开这答复就显得很轻松,也大概是由于不想在这显得我们陆生不敷积极。

不外让我忧伤的中央便是这里的先生不理解我们大陆,以是我以为需求增强学校和学校之间的交换,才干让年老一辈的人愈加理解我们大陆。

我所看到的高雄是玲珑的但又很宛转。它似乎便是一个玲珑的故事,需求我仔细的去读才干渐渐的理解这个中央。以是需求耐烦理解它内涵的细节和迂回。高雄还隐蔽着很多的机密需求我渐渐开掘和看望,我也盼望这半年的日期可以理解高雄理解台湾,也盼望我的离开可以传达我们大陆的水乡俗情,让这里的同窗可以更好的理解大陆。

  

                                                                2019.02.26


Baidu
sogou